日曜日のお昼ごはん

稲の収穫が進み秋祭りも終わって、少しづつ冬が近づいてきたのを感じますね。
コロナが落ち着いてきたように思いますが、インフルエンザが流行っているようです。
これからの季節、『うがい』『手洗い』『換気』を心がけようと思っています、スタッフの日野です。

毎週日曜日はお昼ご飯に悩みます。
うちは5人家族で、日曜日のお昼は全員そろって食べるのですが、何を食べるのかいつも悩んでしまいます。
できれば簡単に済ませたいところですが、5人分となると用意するのが大変(;^_^A
先日はホットプレートでナポリタンを作りました。

パスタはホットプレートで茹でられないので別の鍋で茹でましたが、麺は7人分。
具材は冷蔵庫にあるもので適当に、緑がなかったのでパセリを振りかけて、誤魔化しました。
なかなかのボリュームですが、さすがに育ちざかりが3人もいるとあっという間でした。

今度の日曜日は焼きそばかな?